Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того всё вкусно?ИВАН ШМЕЛЁВ
В мясоед утроба ликует. Так пусть в пост хоть глаз радуется!
ИВАН КРЫЛОВ
ИВАН КРЫЛОВ
Игнорируя грецкие орехи, вы совершаете одну из главных ошибок в своей жизни.
Лидеры бельгийского Общества любителей грецких орехов.
В общем, я не стала игнорировать грецкие орехи, чтобы не совершить одну из главных ошибок в своей жизни. И добавила их в постное печенье. Печенье оказалось на удивление вкусным, несмотря на то, что там нет ничего скоромного. Печенье оказалось ещё и красивым! И глаз мой возрадовался.
Не думала, что печенье получится таким вкусным, поэтому процесс приготовления не засняла. Да там, впрочем, ничего мудрёного и нет.
Сейчас идёт пост, да к тому же последняя предпасхальная неделя, а я знаю, что среди моих блогоподруг есть те, кто пост соблюдает. Так вот этот рецепт особенно для них)
Состав:
1 стакан молока или воды (без ущерба для вкуса);
1 стакан сахара не полный;
3 стакана муки пшеничной высшего сорта;
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
сода пищевая, гашёная уксусом;
щепотка соли.
Растворить сахар в молоке (воде), влить подсолнечное масло,
Просеянную муку смешать с содой.
Уксус влить в молоко (воду) с маслом.
Замесить тесто. Тесто должно быть нежным, жирным.
Измельчить орехи и добавить в тесто.
Далее рекомендовалось тесто раскатать, вырезать формой. Я поступила проще: скатала шарики и на противень, смазанный маслом.
Прогреть духовку до 180-190 градусов, выпекать примерно 12-15 минут. Зарумянилось - значит, готово.
Сейчас идёт пост, да к тому же последняя предпасхальная неделя, а я знаю, что среди моих блогоподруг есть те, кто пост соблюдает. Так вот этот рецепт особенно для них)
Состав:
1 стакан молока или воды (без ущерба для вкуса);
1 стакан сахара не полный;
3 стакана муки пшеничной высшего сорта;
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
сода пищевая, гашёная уксусом;
щепотка соли.
Растворить сахар в молоке (воде), влить подсолнечное масло,
Просеянную муку смешать с содой.
Уксус влить в молоко (воду) с маслом.
Замесить тесто. Тесто должно быть нежным, жирным.
Измельчить орехи и добавить в тесто.
Далее рекомендовалось тесто раскатать, вырезать формой. Я поступила проще: скатала шарики и на противень, смазанный маслом.
Прогреть духовку до 180-190 градусов, выпекать примерно 12-15 минут. Зарумянилось - значит, готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спокойной предпасхальной недели.
Не очень люблю возиться с тестом, но Ваш рецепт с удовольствием переадресую любителям выпечки
ОтветитьУдалитьБуду рада, Анна Борисовна, если любителям выпечки рецепт по душе придётся!)
УдалитьСвета,
ОтветитьУдалитьКонечно, с грецкими орехами вкуснее и красивше ;)
Свет, а уксус в каком количестве и зачем? Или ты имела в виду: погасить соду уксусом? И сколько соды примерно?
Спасибо :)
Таня, соду и уксус почему-то интересным образом по рецепту гасят, технологическая хитрость, может быть, в этом заключается?)) а вот сколько их брать- не указали. Ну так я примерно чуть меньше чайной ложки и того и другого взяла и, кажется, не ошиблась)
УдалитьУдачи!)
Вкусно. Надо будет испечь. СПасибо
ОтветитьУдалитьВкусно, Лола! Главное - бесхлопотно)
УдалитьНадеюсь, понравится)
ОтветитьУдалитьв прошлом году пост держала - думала сдохну)))). И сразу же заболела после Пасхи.
В этом году сказала -нетушки, буду грешить)))
Печенько на вид вкуснючее, наверное все-таки с молоком))))
Ирина:)
УдалитьНазвание такое печенью я сама дала. Про молоко-воду в рецепте было сказано, что вода для детей, у кого аллергия на молоко. Ну, думаю, совсем уж постно получается)
Я, конечно, на молоке делала)
А вообще-то это блюдо (по составу), наверное, можно отнести к разряду "если у вас ничего нет в холодильнике, а что-то хочется"..)))
Выглядит удивительно аппетитно! Света, оно получается рассыпчатым или не очень?
ОтветитьУдалитьЕлена, печенье не рассыпчатое - это точно. скорее, рыхлое внутри, долго не сохнет.
УдалитьКак однако я долго с ответом раскачивалась..))