Страницы

пятница, 25 сентября 2020 г.

Лето. Грибы


Лето прошло. О нём я ни слова. Буду, значит, малыми порциями о летних буднях вещать. 

Грибы. 

Собирали с Никусиком грибы. Прямо во дворе. В диком углу. Я, кажется, уже рассказывала про этот угол: при освоении участка я там навысаживала всяких разных хвойных деревьев, сейчас там всё заросло, на земле - мох, запахи лесные, в общем - благодать. Благодать в разном проявлении. Иногда это грибы. Сначала маслята были.





Чуть позже рыжики порадовали.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
PS/
Черновик этот висит уже долго. И ещё столько же может провисеть. Выложу уже что есть.
Когда делаешь большие перерывы в блогописании,  лень засасывает. 
Как тут не вспомнишь П.И.Чайковского: "Вдохновение - это такая гостья, которая не любит посещать ленивых".
Надо найти общий язык с этой капризной гостьей: ввести, так сказать, её в заблуждение путем придания себе трудолюбивого вида, гореть, как говорится, на производстве! А там, глядишь, может, заглянет на огонёк?...)

18 комментариев:

  1. Здравствуйте, Свтлана!
    Какая прелесть - грибы прямо во дворе.
    А каким образом они там появились?
    Вы грибницы высаживали, или они "самосевом" завелись?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в этом диком углу, Ирина Валерьевна, всё таинственным образом появляется:))
      я сама часто удивляюсь: откуда?!)) Но точно однн: сами ничего не предпринимали;)

      Удалить
  2. :)) Обязательно заглянет! Какие грибы!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Не, ну рыжики это деликатес! Хороший у тебя угол)
    А про лень -так лето же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А! Лень - она же ж круглогодична ( у меня). Главное - объяснение найти:))

      Удалить
  4. "Что есть", а есть немало - вёдрами дары природы гребуть!!! Завистью извелась и слюнями захлебюнулась :)
    Светлана, вот мне удивительно, почему в России грибы везде растут. А в Америке я что-то не вижу, чтобы их кто собирал.
    У нас на участке тоже есть дикий кусочек с елями и бурелом, но грибов что-то не замечала. Только в магазинах урожай :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А поесть грибы любят в Америке? Я вот вспоминаю, что отец нашего зятя даже выучил на нескольких языках фразу "Без грибов!", чтобы в кафе-ресторанах эту фразу произносить. Хотя, наверное, это частный случай, как в любой стране?:)
      А то можно было бы предположить, что растут грибы там, где их ждут:))) Буреломный угол - тоже частный случай тогда:)
      Вообще запуталась в итоге))

      Удалить
  5. Как хорошо, что у вас есть такие помощники, как Никки и Филимон! Что бы вы без них делали, Светлана Викторовна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ирина Михайловна! Горевала бы без помощников! как пить дать! - горевала бы...:)))

      Удалить
  6. Большой "угол", видимо, раз такой урожаище собран😃
    В Blogger давно затишье наблюдается: раньше ленту не успевала прочитывать, многое "на потом" оставляла, а сейчас ждёшь-ждёшь обновлений... А это естественно лени добавляет😃

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, угол совсем небольшой - 10-12 кв. метров, думаю. Кстати, грибы ведь не только в этом углу вырастают у нас. Они себе и в других углах свои "углы" находят;))
      А затишье - да, тоже наблюдаю.

      Удалить
  7. Светлана, хоть с Вами по-грибы сходила. Отличненько!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Светлана! Вот открыла блогер, пробежать в гости к знакомым людЯм. Второй пост читаю о грибах. Нет и нет их у нас, потому что...степная зона! Но в магазинах продают шампионы и вешенки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Ивановна!
      Пропустила где-то Ваш комментарий(
      Шампиньоны зимой тоже в магазине беру, ароматные)

      Удалить
  9. Светлана, как вкусно! Рыжики. А маслята, насколько я помню, хороши солёные? Крепенькие такие. Боже, как давно я их ела!
    Я научилась есть шампиньоны сырыми. Их здесь приправляют уксусом, а ещё лучше, лимонным соком, оливковым маслом, зеленью и чесноком. Лучше даже без чеснока. И без всякой приправы свой вкус такой тонкий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, дело вкуса,конечно:) но мы предпочитаем маслята маринованные есть,а вот рыжики- солёные- крепенькие!;)
      Про сырые шампиньоны я даже не слвшала!- любопытно...

      Удалить