вторник, 7 апреля 2015 г.

Оранжевый обед


Оранжевое небо, оранжевое море, 

Оранжевая зелень, оранжевый верблюд, 
Оранжевые мамы оранжевым ребятам 
Оранжевые .... блюда к обеду подают!

Оранжевая песня. 
Сл.А.Арканов, муз. К.Певзнер
Переделка - моя...

Для оранжевого обеда потребовалось: грудка куриная; лук репчатый; чеснок;соль-перец-и прочие специи по вкусу; морковь; сметана;кабачок замороженный.


Довести до состояния полуобморока полуготовности (на сковороде без крышки) мясо, лук и морковь в сочетании ваших фирменных специй...

Добавить замороженные с времён очаковских осени кабачки...
Под крышкой добить дотушить блюдо до полной готовности.
К оранжевому горячему блюду приготовить оранжевый салат из моркови, чеснока и сметаны.
Оранжевые блюда готовить под "Оранжевую песню":

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОРАНЖЕВОГО НАСТРОЕНИЯ!!!

15 комментариев:

  1. Оранжевый цвет - это же оптимизм в чистом виде!
    Красивая трапеза получилась, аж слюнки потекли))
    Кабачков замороженных у меня нет. Когда они у нас появляются,тороплюсь наесться,потому что потом они сразу дорожают раз в дцать и становятся деревянными в прямом смысле слова - стареют)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я раньше по осени икру кабачковую делала. Наелись, надоело. Сейчас осенью в морозилку всё складываю. А зимой-весной - пожалуйте порцию "оранжевого настроения"..))

      Удалить
    2. ЧУМработница,слушай Светочку-всё нужно морозить по осени. Зимой,а особенно весной-как найдешь! А как вкусно получается! Я и зеленую фасоль морожу,и томаты половинками.И соус томатный.Короче,для этой цели большой морозильник прикупили прошлой летом.:)

      Удалить
    3. Да-да! Морозить всё и всех , как мамонтов! Витамины и бодрость духа ( в смысле тургор:))) в большей целости и сохранности остаются)

      Удалить
  2. Видела как-то репортаж про "цветную" кухню :) в понедельник едим, например, зелёные блюда, во вторник - оранжевые и так далее ;) Так что ты на правильной волне, Светлана :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня:)
      А что... очень креативная мысль! Семидневная неделя - как семицветная радуга!
      Вот с синим и голубым блюдом, наверное, проблемы будут..))

      Удалить
  3. А у меня оранжевое настроение))) Светочка, пусть в нашей жизни будет побольше оранжевого)

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня сплошное серое настроение.....пора на цветную кухню переходить.....вот как раз в воскресенье Пасха ....ТАКАЯ цветная будет....... все цвета радуги!
    ох, скорей бы оранжевое настроение наступило бы....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, Лена..((
      Ты, наверное, ещё после хворых дней своих просто не пришла в себя...
      А вообще... есть чьи-то слова: мы плачем не потому, что нам грустно... а нам грустно, потому что мы плачем..)
      Улыбнись! так давно не было твоих жизнеутвержающих постов)

      Удалить
    2. Балда я...сначала написала "чьи-то слова", а потом догадалась в гуглЬ глянуть)
      Вот что я нашла:

      I. Периферическая теория (В. Джеймс, К. Ланге) согласно этой теории эмоции обусловлены осознанием в деятельности висцеральных и соматических систем. «Мы плачем не потому, что нам грустно, а нам грустно потому, что мы плачем». По данной теории первично мы плачем и осознание того, что мы плачем способствует возникновению эмоции грусти, то есть первично изменения в периферических органах и осознание этих изменений вызывает появление эмоций.

      Удалить
  5. Оранжевый цвет возбуждает аппетит! Готовить нужно в больших количествах! Тем более -такую вкуснятину! Я рада, что пост закончился, я его держала! Теперь вот отрываюсь по полной, спасибо за рецептик, я ХОЧУ ВСЕ это!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного аппетита, Ирина!:)
      А я вот только последнюю неделю попостничала нынче.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...