Лето прошло. О нём я ни слова. Буду, значит, малыми порциями о летних буднях вещать.
Грибы.
Собирали с Никусиком грибы. Прямо во дворе. В диком углу. Я, кажется, уже рассказывала про этот угол: при освоении участка я там навысаживала всяких разных хвойных деревьев, сейчас там всё заросло, на земле - мох, запахи лесные, в общем - благодать. Благодать в разном проявлении. Иногда это грибы. Сначала маслята были.
Чуть позже рыжики порадовали.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
PS/Черновик этот висит уже долго. И ещё столько же может провисеть. Выложу уже что есть.
Когда делаешь большие перерывы в блогописании, лень засасывает.
Как тут не вспомнишь П.И.Чайковского: "Вдохновение - это такая гостья, которая не любит посещать ленивых".
Надо найти общий язык с этой капризной гостьей: ввести, так сказать, её в заблуждение путем придания себе трудолюбивого вида, гореть, как говорится, на производстве! А там, глядишь, может, заглянет на огонёк?...)
Здравствуйте, Свтлана!
ОтветитьУдалитьКакая прелесть - грибы прямо во дворе.
А каким образом они там появились?
Вы грибницы высаживали, или они "самосевом" завелись?
А в этом диком углу, Ирина Валерьевна, всё таинственным образом появляется:))
Удалитья сама часто удивляюсь: откуда?!)) Но точно однн: сами ничего не предпринимали;)
:)) Обязательно заглянет! Какие грибы!!!!
ОтветитьУдалитьНаташа, вот я вид создала .Сижу жду...:)))
УдалитьНе, ну рыжики это деликатес! Хороший у тебя угол)
ОтветитьУдалитьА про лень -так лето же)
А! Лень - она же ж круглогодична ( у меня). Главное - объяснение найти:))
Удалить"Что есть", а есть немало - вёдрами дары природы гребуть!!! Завистью извелась и слюнями захлебюнулась :)
ОтветитьУдалитьСветлана, вот мне удивительно, почему в России грибы везде растут. А в Америке я что-то не вижу, чтобы их кто собирал.
У нас на участке тоже есть дикий кусочек с елями и бурелом, но грибов что-то не замечала. Только в магазинах урожай :)
А поесть грибы любят в Америке? Я вот вспоминаю, что отец нашего зятя даже выучил на нескольких языках фразу "Без грибов!", чтобы в кафе-ресторанах эту фразу произносить. Хотя, наверное, это частный случай, как в любой стране?:)
УдалитьА то можно было бы предположить, что растут грибы там, где их ждут:))) Буреломный угол - тоже частный случай тогда:)
Вообще запуталась в итоге))
Как хорошо, что у вас есть такие помощники, как Никки и Филимон! Что бы вы без них делали, Светлана Викторовна?
ОтветитьУдалитьОх, Ирина Михайловна! Горевала бы без помощников! как пить дать! - горевала бы...:)))
УдалитьБольшой "угол", видимо, раз такой урожаище собран😃
ОтветитьУдалитьВ Blogger давно затишье наблюдается: раньше ленту не успевала прочитывать, многое "на потом" оставляла, а сейчас ждёшь-ждёшь обновлений... А это естественно лени добавляет😃
Нет, угол совсем небольшой - 10-12 кв. метров, думаю. Кстати, грибы ведь не только в этом углу вырастают у нас. Они себе и в других углах свои "углы" находят;))
УдалитьА затишье - да, тоже наблюдаю.
Светлана, хоть с Вами по-грибы сходила. Отличненько!
ОтветитьУдалитьВот и славненько, Наталия Викторовна!..))
УдалитьЗдравствуйте, Светлана! Вот открыла блогер, пробежать в гости к знакомым людЯм. Второй пост читаю о грибах. Нет и нет их у нас, потому что...степная зона! Но в магазинах продают шампионы и вешенки.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина Ивановна!
УдалитьПропустила где-то Ваш комментарий(
Шампиньоны зимой тоже в магазине беру, ароматные)
Светлана, как вкусно! Рыжики. А маслята, насколько я помню, хороши солёные? Крепенькие такие. Боже, как давно я их ела!
ОтветитьУдалитьЯ научилась есть шампиньоны сырыми. Их здесь приправляют уксусом, а ещё лучше, лимонным соком, оливковым маслом, зеленью и чесноком. Лучше даже без чеснока. И без всякой приправы свой вкус такой тонкий.
Лола, дело вкуса,конечно:) но мы предпочитаем маслята маринованные есть,а вот рыжики- солёные- крепенькие!;)
УдалитьПро сырые шампиньоны я даже не слвшала!- любопытно...