четверг, 7 апреля 2022 г.

Свинья, поросёнок или поросёночек?..

 Это я про Филимона.

" Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас традиция такая..."

А у нас с Филимоном традиция каждое утро начинать с пробежек по квартире. Маршрут всегда один и тот же: от подоконника к подоконнику - из одной комнаты в другую. По пути встречается много препятствий в виде углов, Ники и других членов семьи. Препятствия либо разбегаются в стороны, либо получают удар бедром, хвостом, головой... ну что подвернётся, тем и получают.

Подоконники - это обязательная остановка. На одном из них лежит щёточка-расчёска. На обоих подоконниках стоят горшки с цветами. На подоконнике у нас своя программа: либо я  причёсываю Филимону шёрстку щёткой, либо делаю массаж бочков, шейки, щёчек, животика и прочих прелестей руками. А что делает в это время Филимон? А Филимон в это время обгрызает мои цветы. Да, такая вот у него программа удовольствий. Нет, совсем нагло он обгрызанием не занимается - он просто делает вид, что грызёт. Но иногда, видимо в порыве особой нежности, возьмет да и тяпнет листик или какой-нибудь черешок цветочный. Вот и на этот раз . Взял да и надкусил гераневый цветонос. Геранька загрустила, конечно, но проявила жизнестойкость. И даже расцвела.

ИЗВИНЯЕТСЯ:)

Хвастая своей мужественной геранью, я рассказала эту историю коллеге и назвала Филимона поросёнком за его неосторожность. 

Коллега проявила строгость и предложила назвать Филимона, согласно его поступку, свиньей. Да вот так - прямолинейно и по существу. 

А я гляжу на своего Филимончика, рыжего мальчика с серыми глазками, и думаю: ну какой же он свинья? он даже не поросёнок - он же просто поросёночек...:)))





12 комментариев:

  1. Лариса, как забавно. Очень симпатичный кот. У меня особая любовь к рыжим. Детям, котам.Мой кот одиннадцать лет рос в квартире. Пару раз мы пытались его выгулять на поводке, но он был в такой панике. А здесь он первый раз оказался в своём саду. Было так интересно, как он принюхивался, присматривался. Шёл по траве и тряс лапы, словно к ним налипло что-то. Домашние растения он любил объядать. Теперь, слава богу, оставил их в покое. Причём я приносила ему "кошачью траву" - так называют любимый котами сорт травы, так он не реагировал никак. И валерьянка у него никаких эмоций не вызывает. Примерно раз в день он, как сумасшедший бегает по дому, по стенам, чуть ли не по потолку.
    Иногда я хочу собаку или котёнка. Но не знаю, как Макар к этому отнесётся.
    Светлана, я закончила свою версию романа. Коллективная версия пока ждёт вдохновения соавторов. У буду очень Вам признательна, еслиВы с ним ознакомитесь. Здесь, на главной странице, есть краткое содержание. Я понимаю, что сюжет может показаться запутанным http://www.hihilola.ru/2022/04/blog-post_6.html?showComment=1649415803109#c1492763496733868870
    А здесь уже законченное произведение. http://www.hihilola.ru/p/blog-page_9.html
    Заранее благодарна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, вот наши тоже игнорируют кошачью траву. Ну немного, конечно, нос туда посуют... но так, для виду:)
      Роман уже начала читать. читаю частями, сюжет захватывает. Но местами приходится перечитывать. Видимо, меня отвлекают. Или, и это вернее всего, мне до сих пор сложно воспринимать художественный текст с экрана.

      Удалить
  2. Чудесный котейка :). Подумаешь - ну надкусил веточку... Я своих "ругаю", когда роняют горшки. Да и то.... если мне какой цветок особо дорог, то я и поставлю его так, чтобы его не уронили, не покусали :) Я же умнее кошки :) Ну это я так думаю :)))))) Так что никакой он не поросенок, а чудесный котик :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа;))
      Совершенно согласна с тобой! как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили, в том числе и за их поступки, Если мы не перекрыли путь к хулиганству, то сами и виноваты)
      А хулиганят ведь они не от хулиганской натуры - молодость и здоровье , значит! И это хорошо)

      Удалить
  3. Филимон у вас такой хороший! Разве можно на него так говорить? Чудесный котик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чудесный! Расчудесный кот, Ирина Михайловна. Это точно!

      Удалить
  4. Согласна, буквально молочный поросёночек))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, молочный... Классно! Так ему и передам) поймет ли?..:))

      Удалить
  5. Филимон - любимое дитя.
    Можно поругать, но чуть, шутя.
    Можно даже дать пинка под хвост,
    Если напроказит наш прохвост.
    Можно даже громко поругать,
    Можно замахнуться (но не бить)
    Потому что милое КОТЯ,
    Беззаветно хочется любить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Ирина Валерьевна! Вы ему даже стих посвятили! Вечерочком обязательно зачитаю!
      Спасибо:)

      Удалить
  6. Здравствуйте, Светлана! Лёва тоже иногда пробует на зуб комнатные цветы. Котейки же думают, что все цветы мы для них выращиваем. Для кого же ещё?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Лариса!
      Мне кажется, они не только про цветочки так думают. Они думают, что и мы ДЛЯ НИХ родились:)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...