четверг, 11 июля 2013 г.

День фотографа. Первенцы, овощи и чудеса...

Ну вот- опять чуть красивый праздник не прозевала.  Но, уже привычно,  блог учителя математики Галины Станиславовны Солодёнковой напомнил. Сегодня - День святой Вероники - покровительницы фотографии (День фотографа).  В Календаре  нашла, что  Всемирный день фотографа ежегодно во многих странах отмечается 19 августа. Вот к тому дню, возможно, реабилитируюсь. А сегодня, экспромтом, можно представить  фотозарисовки на актуальную для меня тему - огородно-цветочную. Конечно, никого не удивишь снимками с изображением цветов. Подумаешь - цветы! У кого их нет? Даже если нет дачного участка, есть городские клумбы, есть лесные лужайки... Но, я надеюсь, обладатели своих, возможно крохотных, но всё же своих, цветничков поймут, как это радостно наблюдать за появлением цветочных первенцев. 

Вот первые гвоздички. А если включить воображение, присмотреться, то я, например, вижу носатую лохматушку с глазами- гвоздиками и ушами-листьями:)


А это годеции. Буквально вчера засняла первенца.



 Уже знакомая фотография. Первый цветок петунии облюбовала боярышница.


 Крокус. Совсем ранняя весна. Вот уж первенец так первенец. На моём участке это был самый-самый первый цветок. (Из посаженных)

Тоже петуния. Тоже одна из первых. Очень-очень цвет понравился.



 Если ходить кругами с фотоаппаратом, то красоту можно увидеть и на огородных грядках с овощными и прочими кормёжными культурами. Вот кабачок.  Правда, хорош? И пчёлке нравится.

Картошка опять же. Всем хороша. И в тарелке, и на кусту. Недаром её раньше в качестве декоративных культур взращивали:)



А это моя дочь запечатлела один и тот же цветок - мальву, применяя разные функции фотосъёмки. Мне понравилось. Тоже вчерашний снимок.





 И последнее на сегодня. Наверное, это из рубрики "Что бы это значило?". Тоже первые огурчики. И вот такие. Объявляю конкурс:дай название фотографии. 

8 комментариев:

  1. Вот уж эти фотографы, в каждом кабачке и картошке находят объект для фотосессии. Крокус очень красив! Так, глядишь, общаясь с другими садоводами, и выучу названия цветочков. А огурцы что, перпендикуляр демонстрируют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перпендикуляр?:) Забавно. Только один огурец с каким-то витиеватым перпендикуляром оказался:) Кокетничает, наверное.

      Удалить
  2. Странно, что этот пост не отобразился в моей ленте... Но лучше поздно. Цветы обожаю всякие, но получать, а не растить. Не дано. Зато вокруг меня - сплошные мичуринцы:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ЧУМработница, мичуринец из меня пока никакой...Но теперь появился стимул стараться:))

      Удалить
  3. Да уж, Светлана, вопрос не из легких, видимо перерождаются наши огурчики:)) А блог у вас довольно-таки интересный и замечательный. Очень красиво смотрится фото с мальвой. Дочь ваша настоящий фотограф!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо, Алла, за отзывы! И дочь порадую за Вашу оценку!

      Удалить
  4. Светлана, здравствуйте! Спасибо за отзыв на моём блоге.
    Фотография без использования света мало что значит, и ваша дочка это поняла! Молодец!
    А если называть фото огурцов на 100% по-американски, то будет так: It's OK to be different! Это О'кей быть отличным от других!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, отличное название! Можно даже в иных случаях за девиз использовать:) В разумных пределах, конечно.

      Удалить