четверг, 4 июля 2013 г.

Окружающая среда. Утки

2013 год - год охраны окружающей среды. С уверенностью могу поручиться за своих земляков-горожан - мы не покушаемся на окружающую нас фауну, не взирая на опасную ( для фауны) близость к нам - охотникам по своему этническому прошлому. В доказательство  - фотографии с места событий.


Прямо в черте города, как я уже писала, есть у нас озеро.Посередине озера, вдали, плавает утиное семейство: мама-утка и её утята.


В другой стороне озера, на кочке и вокруг неё, расположилась другая утиная семейка.
В кадр попала голова одного из береговых созерцателей. Сначала хотела обрезать. А потом подумала: нет, это ж всё о близости человека и фауны говорит:)


Заметив нас, утки оживились и начали приближаться к берегу. Мне объяснили, что они привыкли к людскому вниманию: их, оказывается, здесь подкармливают, кто чем может.


Ну вот! А у меня ничего нет с собой. Утята подплыли к самому берегу...



Ничего от меня не получили. И обиделись... Уплыли.




Последний. Всё надеялся на что-то.


Последними кряками, наверное, меня ругают  за невнимание к их персонам.



В довершение экскурс в историю. Во время осенних перелётов птиц эти наши небольшие озёра становятся для них местом отдыха. Здесь можно увидеть не только диких уток, но и диких гусей, лебедей. Однажды один лебедь почему-то остался на озере в одиночестве. Весь город приходил полюбоваться на эту редкую для наших мест птицу. В местной газете был даже призыв не обижать неожиданного гостя. Вот только не помню наверняка, чем закончилась эта история для лебедя, но не трагически - это точно.
Вот такие мы - романтики. Охота у нас, как в Простоквашино - с фоторужьём зачастую.


Комментариев нет:

Отправить комментарий