вторник, 16 апреля 2013 г.

Выращивайте розы



Вот такие очаровательные розы растут в моём маленьком розарии. Почему-то принято считать, что выращивать розы сложно, что им нужны особые условия, специальный уход. Конечно, не без этого. Но и бояться каких-то трудностей, я думаю, не следует. 
Вот недавно прочитала, что лучшая почва для роз - глина, и, как уверяют авторы статьи, даже новичку под силу определить, является ли земля на его участке глиняной: "Для этого достаточно сжать в руке горсть земли. Если она сожмётся комком и не вернёт прежнюю форму, будьте уверены - перед вами почва именно этого типа." А уж глинистая почва в наших краях - одна из самых распространённых.
Этот кустик на фотографии - красная перламутровая роза - был приобретён ещё осенью в питомнике. Всю зиму куст провёл в горшке на подоконнике с обычным уходом домашнего цветка. Весной высажен в грунт. И теперь радует своим обильным цветением.
Разумеется, розы надо поливать, подкармливать, обрабатывать периодически от всяких вредителей - делать всё, что садовод делает  с остальными культурами. Но эти необременительные хлопоты стоят того, чтобы  вы любовались цветами не только всё лето, но и осень, вплоть до выпадения снега.
Попробуйте - не пожалеете!

Комментариев нет:

Отправить комментарий