пятница, 19 апреля 2013 г.

"Больной, проснитесь! Примите снотворное!", или Как я проходила медосмотр


День первый. Анализный. На стене в клинической лаборатории: "Кал на анализы без печати МУЗГБ не принимаем". Вопрос: а куда ставить печать?
На двери кабинета терапевта: "В верхней одежде не входить на руках не заносить ( в пакете)". Ни одного знака препинания. "Казнить нельзя помиловать".
День второй. Обескураживающе-вдохновляющий. На работе кое-кто меня потерял. Объясняю, что прохожу медосмотр. В ответ: "А Вам-то зачем?" Действительно, зачем стране здоровые библиотекари?
Вернули в благостное состояние девочки-третьеклашки. "Ну куда Вы опять уходите?" - "На медосмотр" - " А зачем Вам?" (Да что это такое сегодня?!) И дальше: "Вы здоровая с виду женщина..."  Уф! Бальзам на душу! "Вот спасибо, девочки!" - "Не сочтите за комплимент". Ух ты, как изысканно выражаются.
Ну вот, по крайней мере с виду буду ощущать себя здоровой женщиной. Спасибо девочкам.
День пятый. Эстафетно-спринтерский. Задача: схватить у коллег санитарные книжки, добежать до поликлиники, поставить штампики, добежать до школы, вернуть санитарные книжки. Время ограничено режимом работы поликлиники. 
Итак, на старт, внимание, понеслась.. Навстречу прохожий тоскливым голосом: "Чего торопишься? Все равно не успеешь..." Успела.

5 комментариев:

  1. По моему врачи - это такие существа, к которым относиться надо благосклонно и непредвзято, потому что работа у них такая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да про работу врачей я и не возражаю, Павел Буханкин:)) За русский язык обидно:)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой-то лютый врач попался..)) кажется он затаил что-то коварное..))

    ОтветитьУдалить