вторник, 30 апреля 2013 г.

Чай ройбуш







"Существует ли на земном шаре хоть один подобный город, в котором чай играет такую важную роль, как в Москве?..Чай у москвича заменяет часы...москвичи - любители и, должно отдать полную справедливость, знатоки в чае...У многих самовар не сходит со стола целый день..Какие разнообразные, исполненные жизни картины представляет чай, за которым собираются целые семейства родных, друзей и знакомых!"(Поляков Н.Чай).
Конечно, мы не москвичи. И самовар уже в наше время едва ли кто ставит. Зато гостей можно удивить и порадовать чаем этническим. Их много.

Ройбуш.  Это национальный напиток в Южной Африке. В переводе означает "красный куст". Растет только в Цесарских горах, из семейства бобовых. Козырь красного чая ройбуша в том, что в нем совсем нет кофеина, мало танинов, и, самое главное, - он богат антиоксидантами - веществами, которые предотвращают старение организма и поддерживают иммунную систему. Первым об использовании полезных качеств этого чая написал в 1904 году русский иммигрант Вениамин Гинсберг. А в 1995 году список благотворных качеств увеличился: ройбуш ослабляет аллергическую реакцию на бытовую пыль и продукты питания, обладает антибактериальными свойствами, оказывает антивирусное воздействие. А то, что в нем нет кофеина, позволяет пить его ежедневно и в больших количествах - 3-4 чашки. Его также пьют при головных болях, депрессии и бессоннице, нервозности, им лечат язву желудка, помогает при малокровии. Ну совсем волшебный напиток! Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий